17.09.2010, 20:53
В Тамбовском городском следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»
В качестве подозреваемой в преступлении задержана 23-летняя жительница областного центра, её жертвой стал гражданский муж. Почему женщина взяла в руки нож?

Им бы жить да жить, говорит следователь городского отдела Всеволод Соловей, ему 25 ей 23, однако и погибший, и пока ещё подозреваемая, не отличались благообразным поведением. Ссоры между молодыми людьми случались частенько, последнее выяснение отношений закончилось поножовщиной. Накануне происшествия в гостях у молодых людей был брат пострадавшего, за свиданьице выпили, и тут мужчины куда-то засобирались. Заподозрив, что братьев потянуло на сторону, хозяйка встала грудью у дверей.

«Парень хотел выйти из комнаты, уйти гулять, насколько сейчас установлено, девушка его отпускать не хотела, преградила ему путь. Он её оттолкнул. В результате она разозлилась, взяла нож и в спину нанесла ножевое ранение, в результате которого он смог выйти из комнаты и в коридоре уже упал на пол, и наступила смерть», - говорит следователь Тамбовского городского СО СУ СКП РФ по Тамбовской области Всеволод Соловей.

Соседи и брат подняли шум, кто-то позвонил в милицию, а подозреваемая уже прятала нож, предварительно смыв кровь, и пыталась сбежать из дома.

«На место происшествия был выдвинут пост ППС, который оперативно задержал пытавшуюся скрыться с места преступления подозреваемую. Кроме того, после прибытия на место происшествия оперативно-следственной группы, сотрудники уголовного розыска обнаружили спрятанное орудие преступления», - говорит руководитель пресс-службы УВД по Тамбовской области Алексей Жданов.

После первоначальных следственных действий, поняв, что отпираться бесполезно, девушка написала явку с повинной. Сейчас подозреваемая уже арестована и находится в следственном изоляторе. В скором времени ей будет предъявлено обвинение в убийстве. Санкция данной статьи предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск