17.09.2010, 20:55
Тамбов: Будущее лётного городка – в руках его жителей
Где организовать парковую зону, как отремонтировать дороги и уличное освещение – ответы на эти вопросы искал Олег Бетин вместе с населением микрорайона. Какие перемены ждут «Лётку» уже в ближайшее время?

На встречу с губернатором собрался весь актив лётного городка. Сегодня для них принципиально важно расставить все точки над «i» и выяснить, когда же всё-таки «Летка» приобретёт вид ухоженного и благоустроенного района областного центра. Проблема номер один - разбитые дороги на дворовых территориях. До 1-го октября, обещают городские власти, самые запущенные участки ждёт реконструкция.

«Будет выполнен ремонт по улице Сенько 12-14, а также домов на территории именно лётного городка, между домами 18 и 21», - сказал председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Александр Лисс.

Пресловутые дороги - не единственное, что возмущает жителей. Стоянка пассажирского транспорта на Сенько - для них не меньшая головная боль.

Как заверил Александр Лисс, сейчас место базирования автобусов определено на территории бывших авиамастерских. В адрес компаний-перевозчиков направлены претензии, и в случае очередного невыполнения договорных обязательств вопрос будет решаться в судебном порядке. Вместе с этим, благоустройство, содержание спортивных площадок и зон отдыха зависит в большей степени от населения.

«Что в кино показ - там можно, вечер провести, самодеятельность, кружки - могут заниматься ребятишки, спортзал - могут заниматься. Не надо ничего строить нового, каких-то затрат там миллиарды, которые все рисуют и никто не выполняет. В принципе, здесь сейчас всё есть, нужно нам только взять всех крепко и организовать работу», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Отдельно рассматривался вопрос об озеленении лётного городка и капремонте жилых домов. На сегодняшний день 75%строений уже отремонтировано. В этом году планируется восстановить кровлю и инженерные коммуникации ещё в 12-ти многоэтажках.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск