17.09.2010, 20:58
Тамбовская область: В Мичуринске открылся новый комплекс по изготовлению эмульсионных смесей
На торжество приехал глава администрации области Олег Бетин, и именно ему предоставили право запуска производства.

Достаточно компактный  комплекс французского производства  свежевыстроенный и ярко выкрашенный в оранжевый цвет представляет собой своеобразную мешалку - современную и автоматизированную.  Сначала здесь готовят  качественный мыльный раствор, затем соединяют его с битумом и получают на выходе эмульсию, которая соответствует всем существующим нормативам.

«Это первая ласточка на Тамбовской земле, мы ездили в Курск, смотрели, какие у них дороги. Мы стали оценивать затраты, здесь должно быть соотношение качества, цены и гарантии. Гарантия, которая приведет к тому, что дорога будет стоять в нормативный срок при всех нагрузках, которые сегодня есть», - отметил  глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

За сезон, а эмульсию дорожники используют  только в теплое время года - с мая по сентябрь, при работе в одну смену завод способен произвести 5000 тонн продукта. Для сравнения:  в стране всего производят 400000 тонн. При необходимости объемы производства можно будет увеличить в 2 раза, добавив всего один мыльный бак.

«Таким образом, он сможет уже 10000  тонн давать в сезон, а это может покрыть почти всю потребность вашей области в битумных эмульсиях. Сегодня область вступает в новую технологичную эру. Вы будете обеспечены своим высококачественным продуктом, который может использоваться для дорог, коммунального хозяйства, изоляции трубопроводов», - говорит представитель подрядной организации Александр Ронов.

Губернатор разрезал красную ленту, и после освящения нового завода  делегация отправилась на запуск производства.  Его осуществил Олег Бетин. Первый продукт - 1, 5 литра эмульсии главе администрации области  вручили  на память.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск