17.09.2010, 20:59
В Тамбовской области участились пожары на территории дачных кооперативов и садоводческих товариществ
Сотрудники Государственного пожарного надзора опасаются, что с учетом засушливой погоды именно дачные возгорания могут стать новой головной болью для огнеборцев. В преддверии выходных дней, когда тысячи садоводов потянуться на участки, специалисты Госпожнадзора провели профилактический рейд.

Сегодня крупнейшие садоводческие хозяйства пригорода Тамбова - потенциально наиболее опасные территории с точки зрения возникновения пожаров. Дачники заканчивают уборку урожая и приводят в порядок участки, сжигая при этом огромное количество мусора. Да и засушливая погода существенно осложняет обстановку. Именно поэтому сотрудники Госпожнадзора решили провести профилактическую акцию.

«Проводятся дополнительные рейды для разъяснения членам СНТ, садоводческим товариществам, дачникам, чтобы они соблюдали правила  пожарной безопасности», - сказала заместитель начальника Тамбовского отдела Госпожнадзора  по Октябрьскому району Ирина Алферова.

Правила эти, на первый взгляд,  просты. Жечь мусор маленькими объемами и на расстоянии не менее 50 метров от жилых строений, не оставлять открытое пламя без контроля и иметь под рукой средства тушения.

«Шланг у меня всегда рядышком. Зажигаю, сжигаю по чуть-чуть. А потом закрываю. Все потушила и уходим. Так мы все делаем. Кто ж за пожар? Боже упаси», - говорит садовод Марина Кушнирюк.

Тем не менее, даже простейшие правила безопасности соблюдают далеко не все. Как результат - высокое количество пожаров на территории области и десятки сгоревших дач.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск