21.09.2010, 10:09
Рабочий визит Михаила Прохорова в Тамбов: новые подробности
20 сентября в Тамбов прибыл президент «Группы ОНЕКСИМ» Михаил Прохоров. Владелец контрольного пакета акций компании ОАО «Квадра» решил лично посмотреть за ходом работ по перекладке 2,5 километров тепломагистрали №1 в областном центре.
 

Первое, что показывают Михаилу Прохорову - участок теплотрассы по главной городской дорожной «артерии» - Карла Маркса. Осмотрев площадку, президент «Группы ОНЕКСИМ» заключает - качество выполненных работ его устраивает. После - в небольшом интервью журналистам - Михаил Прохоров поделился ближайшими планами, а также ответил на ряд вопросов. В частности, о возможном изменении тарифа на теплоэнергию после реконструкции тепломагистрали.

«Должны довольны быть люди, которые должны потреблять электроэнергию и тепло. Знать, за что они платят, знать, какого качества приходит к ним услуга, но, чтобы это соответствовало рыночным условиям. Здесь проблем довольно много, но мы вместе с Олегом Ивановичем конструктивно эти проблемы решаем», - сказал президент «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров.

Также затронули проблемы в цепочке «теплоэнергетики - управляющие компании - потребители», которые возникают, если у последних - жителей квартир - нет общедомовых приборов учета потребленной энергии. На вопрос - на что сегодня важнее тратить деньги: на восстановление теплотрасс или на установку приборов учета, Михаил Прохоров ответил лаконично, - «Одно не должно исключать другого. Человек должен знать, за что он платит». Правда, вопрос о том, за чей счет должны быть установлены общедомовые приборы учета, пока открыт.

«В тех случаях, когда, по объективных причинам, нет возможности купить счетчики, должна быть какая-нибудь частная государственная программа, которая могла помочь это им сделать», - отметил президент «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров.

Завершая недолгую прогулку по Тамбову, столичные гости подарили областной администрации два новых детских автобуса. После чего глава региона и президент «Группы «ОНЕКСИМ» продолжили встречу уже за круглым столом. Олег Бетин и Михаил Прохоров обсудили сроки окончания работ по тепломагистрали. Изначально энергетики планировали заменить теплотрассу в течение нескольких лет. Но в середине июля на встрече председателя совета директоров ОАО «Квадра» Юлии Басовой с руководством области было принято решение - тепломагистраль заменят этим летом.

«Я хотел бы поблагодарить за ту мужественную работу и то мужественное решение, которое Юлия Васильевна сделала. Мы, если честно, ее оберегали, но не очень», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Далее Олег Бетин и Михаил Прохоров обсудили пути дальнейшего развития теплосетевого комплекса региона в целом.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск