21.09.2010, 11:37
Комиссия, призванная решить проблемы с местами в детских садах Тамбова, продолжает работу
Члены комиссии осмотрели здания и помещения, в которых возможно размещение детских дошкольных учреждений.
 

Базарная, 97 «А» - в прошлом детский сад, а сегодня - Центр помощи семье и детям. Здесь интересно и с пользой проводят досуг пенсионеры, проходят реабилитацию дети-инвалиды. Здание большое, ухоженное - в самом сердце города - именно там, где очередь на места для дошкольников наиболее высокая. Правда комиссию интересует и другое, куда - в случае передачи здания под сад - будет переведен Центр социальной помощи.

 - Городская администрация сейчас прорабатывает различные варианты с тем, чтобы социальная помощь нуждающимся не была растеряна и потеряна.

Что касается детей-инвалидов - даже в случае организации здесь детского сада - комиссия считает нужным оставить их в привычном месте. Еще одно здание расположено по адресу Рылеева,53. Когда-то оно так же было детским садом, сейчас здесь Федеральная инспекция по труду и Центр занятости. Часть здания принадлежит федералам и в Москву уже направили письмо с просьбой передать помещение области.

«Так же мы посмотрели прилегающие территории и одного здания, и второго. Мы видим, что эта территория сохранена, что для детей очень важно, и даже если приложить все усилия и вложить сюда миллионы, для того чтобы сделать ремонт, самое главное - сохранена территория, на которой могут располагаться и детские сады, и веранды, и качели, и т.д.», - говорит член областной комиссии, секретарь общественной палаты Тамбовской области Марина Краснослободцева.

По словам членов рабочей группы, в ближайшие дни они будут рекомендовать администрации города перепрофилировать эти здания под детские сады и возьмут под контроль ход исполнения рекомендации.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск