21.09.2010, 12:10
Тамбовская область: В Жердевском районе приостановлена деятельность кафе «Сим-Сим»
«Сим-Сим» закройся. Судебные приставы совместно с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы по Тамбовской области приостановили деятельность кафе под названием «Сим-Сим». Так владельцы придорожной «шашлычки» поплатились за то, что в их заведении работали нелегалы.
 

Почуяв неладное, сотрудники кафе «Сим-Сим», спешно ретировались. Впрочем, одного из «шашлычников» - гостя из солнечного Азербайджана - стражам порядка удаётся найти.

 - А почему ты в посадках прятался?

    - Я ждал там. Никуда не прятался.

Специалисты миграционной службы поясняют: скорее всего, этому иностранцу некуда идти. Документов у него нет. Верный признак, что сотрудник кафе «Сим-Сим» нелегал и обитает тут же в подвале. Подобного рода нарушения в «шашлычке» - напротив поворота на Жердевку - фиксировали неоднократно. За это владелец Исмаил Агаи и поплатился. Октябрьский районный суд Тамбова вынес постановление о приостановлении деятельности кафе.

«В настоящий момент Агаи отказался принять на исполнение постановление о возбуждении и отказался выехать на исполнительные действия по месту расположения кафе «Сим-Сим», - говорит начальник отдела судебных приставов Жердевского района Любовь Дерябина.

Но судебные приставы и сотрудники УФМС ждут недолго. К «шашлычке» подъезжает супруга предпринимателя Ольга. Вновь прибывшая «бизнес-вумен» делает заявление в лучших традициях работодателей мигрантов: кафе мужу больше не принадлежит. В судебном постановлении фигурирует название «Сим-Сим». А по её словам, буквально на днях всё произошло как в сказке: «Кафе «Сим-Сим» закройся, кафе «Артур» откройся». Но у представителей УФМС и приставов есть основания в сказанном сомневаться.

«Было получено заключение, что данное кафе вообще нигде не числится, является незаконным. Здесь выделялся просто земельный участок, то есть, фактически владельцев официальных у данного кафе нет», - сказал оперативный сотрудник УФМС по Тамбовской области.

Получив такой ответ, Ольга спешно звонит адвокату. После чего меняет тактику: обещает написать заявление в милицию.

Заносить холодильники, столы и стулья в здание «шашлычки» предпринимательница наотрез отказывается, как и давать ключи от заведения. Так что судебные приставы двери «Сим-Сим» просто опечатывают. В нетронутом состоянии по решению суда они должны пробыть 30 суток.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск