21.09.2010, 13:31
Тамбовская область: Сахарные заводы начинают переработку свёклы
Практически все районы Тамбовской области приступили к уборке сахарной свеклы. Собрано почти 200 тысяч тонн сладких корнеплодов. Вслед за сельхозпредприятиями в работу включаются и сахарные заводы.

21 сентября «Никифоровский» завод приступает к переработке свеклы.

«В этом году сахарный завод «Никифоровский» нарастил свои мощности. Мы будем перерабатывать до 7 тысяч тонн свёклы в сутки. Вчерашний день у нас был днём заготовки, приняли более 5600 тонн сахарной свёклы. Надо отметить, что свекла в этом году, несмотря на все сложности, погодные условия, уродилась неплохой. Мы надеемся отработать этот сезон достойно», - отметил генеральный директор ОАО «Сахарный завод «Никифоровский» Геннадий Курносов.

Третий день завод принимает у поставщиков - сельхозпредприятий Никифоровского, Тамбовского, Мичуринского районов и хозяйств Рязанской области - сахарную свёклу. Только никифоровские свекловоды планируют сдать на завод около 140 тысяч тонн сладких корней. Однако, в связи с тёплой погодой, сахарный завод вынужден сдерживать темпы приёмки, так как свёкла теряет вес и сахаристость. По словам руководителей перерабатывающего предприятия, объем вырастет с октября.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск