21.09.2010, 17:04
О новом сезоне Тамбовского драматического театра
«Повторения прошлого - бедного на премьеры - театрального сезона не будет». Об этом заявили на брифинге руководители Управления культуры и драмтеатра.

Нынешнюю афишу украсят имена известных драматургов как западных, так и отечественных. В постановке театра уже находятся пьесы Джона Патрика, Антона Чехова и Максима Горького, которым и откроется 224 сезон. Постановку спектакля «Последние» осуществил Мавлет Тулпаров. Он первый год руководит нашим театром, но уже успел полюбиться тамбовским театралам постановкой «Марьи». В этом году в его планах представить зрителям около десяти новых спектаклей. Если конечно не подведет финансирование.

«С каждым годом затраты на постановку возрастают. Если раньше достаточно было 300 тысяч, для того чтобы сделать довольно таки добротный спектакль, то сейчас речь идет о миллионах. Сложности есть, но до конца этого года финансовые вопросы практически решены», - сказал и.о. начальника Управления культуры и архивного дела администрации области Александр Кузнецов.

«До нового года вас ждет 5 премьер и до конца театрального сезона еще 4 премьеры. Я думаю, что он будет насыщенным, репертуар очень интересным, и я думаю, мы не разочаруем тамбовского зрителя», - отметил заслуженный деятель искусств России, главный режиссер Тамбовского драматического театра Мавлет Тулпаров.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск