22.09.2010, 10:37
«Деньги тамбовчан не должны быть «закопаны в землю» или «потоплены в луже»
Об этом заявили члены областной рабочей группы по вопросам ремонта дорог и благоустройства городских территорий, когда в очередной раз посетили несколько дворов Тамбова.
 

Красноармейская. 20 сентября здесь начали работы по благоустройству дворовой территории. Экскаватором разрыли часть асфальта, вытащили старые бордюры, но... на этом дело и закончилось. Рабочих нет, дело стоит. Члены рабочей группы, мягко говоря, удивлены такой халатности. 25 сентября - срок окончания работ, однако, как замечает Алексей Кондратьев: - «При таком отношении подрядчиков, здесь и к поздней осени мало что изменится».

Следующая остановка проверяющих на окраине Тамбова - улица Покровская. В этом дворе асфальт и бордюры не меняли больше двадцати лет. С началом благоустройства территории, двор серьезно преобразился. Но, по мнению рабочей группы, ремонт нужно ускорять. Слишком уж строптивые сейчас погодные условия - полдня солнце, еще столько же проливной дождь.

«Это единственное, что не позволяет нам активно сейчас, на сегодняшний день работать. Но мы надеемся, что к концу недели погода стабилизируется, и работы по всем тем дворовым территориям будут выполнены в полном объеме, как и обещалось», - говорит заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев.

Примером, где бюджетные средства были использованы по назначению, члены рабочей группы назвали двор по Рылеева,104. Здесь не только установили бордюры, положили новый асфальт, но и, по просьбе горожан, сделали подходы к подъездам. Работы выполнены в полном объеме.

«Конечно, хочется достигнуть европейского качества, чтобы не получался принцип «бутерброда» - раз намазали, два намазали, три намазали - и так постоянно. Хочется сделать достаточно качественно и на продолжительный срок. Сэкономить государственные деньги, где-то вложить их в другие насущные вопросы», - сказал член Тамбовской областной рабочей группы Алексей Кондратьев.

И еще Алексей Владимирович отметил: - «Добрая» тамбовская традиция - класть асфальт в лужи - в этом году должна нарушиться». За каждый изъян подрядчики, по заявлению рабочей группы, будут отвечать лично, и устранять недостатки за свой счет.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск