22.09.2010, 10:55
В Тамбовской области продолжаются поиски без вести пропавших
Котовские милиционеры продолжают поиск без вести пропавших Ольги Поповой и её 3-летнего сына. Уже прошло больше трёх недель, как они исчезли в лесу. Следователи всё больше склоняются к версии, что Поповы стали жертвами убийцы.
 

Милиционеры и военные уже обследовали ближайшие леса. Сейчас зона поиска расширилась. Это так называемые «отстойники» Котовского завода «Пластмасс» недалеко от города. Сооружения уже давно не используются и заросли камышом. По мнению сыщиков, последний телефонный звонок Попова сделала матери отсюда, женщина говорила, что попала в какую-то яму с камышами. А на утро её сотовый замолчал. Впрочем, был ещё один звонок, пропавшая звонила своему приятелю, именно к нему у следствия много вопросов.

«Есть свидетель, который видел их последним, за 2 часа до того, как телефон потерпевшей выключился», - говорит следователь Тамбовского МСО СУ СКП РФ по Тамбовской области Сергей Михайлов.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что в день исчезновения Попова раньше обычного забрала трёхлетнего Андрея из садика. Женщина торопилась в лес на пикник, компанию ей составили трое приятелей. Когда спиртное закончилось, засобирались домой. Попову и её сына вызвался проводить тот самый знакомый, кому она сделала последний звонок. По его словам, между ними произошёл конфликт и они пошли в город разными дорогами, а то, что женщина потом пропала, объясняет тем, что Попова, учитывая её характер, просто «загуляла».

«Она пропадала ранее на двое, четверо суток, при этом ребёнок всегда оставался дама с матерью. В данном случае, она отсутствует уже более трёх недель. Есть основания, что не могла она уехать с ним в другой район. Ребенка она должна была оставить дома», - отмечает следователь Тамбовского МСО СУ СКП РФ по Тамбовской области Сергей Михайлов.

У милиционеров есть информация, что несколько жителей Котовска видели странную парочку на выезде из города 7 сентября. Женщина пряталась за деревьями, а ребёнок стоял один, с ним даже говорила некая пенсионерка, которую сейчас устанавливают оперативники.

«Она какое-то время общалась с мальчиком, даже брала его за руку, несколько метров она вела его за руку, пока не подошла к ней мама ребёнка и не забрала. Мы хотели, чтобы она откликнулась, помогла нам в поиске. Я обращаюсь к ней, может она этот репортаж увидит, не поленитесь, позвоните: 4-68-67 или 02», - говорит начальник ОУР УВД по г. Котовску Александр Балашов.

Пока пропавшие не обнаружены, мало надежды на то, что Поповы живы. Версия об убийстве, похоже, становится основной.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск