22.09.2010, 12:25
В Тамбове откроется сосудистый центр
Тамбовчане, страдающие сердечно-сосудистой недостаточностью, теперь смогут получить медицинскую помощь самого высокого уровня. На базе областной клинической больницы ведётся ремонт помещения под сосудистый центр и уже частично введена в работу новая высокотехнологичная аппаратура.
 

Сегодня в сосудистом центре областной клинической больницы готовят дополнительные помещения для палат интенсивной терапии, нейрохирургической операционной и нового оборудования для лечения больных с острым коронарным синдромом. В начале декабря обновлённый центр должен заработать с новой силой, но уже сейчас медперсонал работает на так называемой гордости тамбовского здравоохранения - ангиографическом комплексе.

«Который позволяет вовремя оказать помощь, своевременно обнаружить тромбирование сосудов, какие-то стенозирования и восстановить кровоснабжение на этом этапе», - говорит начальник Управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

В области уже был ангиограф, но его технические возможности не позволяли выполнять диагностические и лечебные вмешательства на сосудах. Поэтому тамбовчан направляли на операции в медицинские центры других городов. Сейчас, на новом комплексе можно диагностировать сосуды, как сердца, так и головного мозга. Важно, что для жителей области такое лечение совершенно бесплатно.

«К зиме мы планируем начать, у нас поступят специальные стенды, протезы, которые вставляются в коронарные и сонные артерии, которые позволят расширять просвет, восстанавливать проходимость артерии у больных с острым инфарктом и острым нарушением мозгового кровообращения», - сказал заведующий кабинетом рентгенохирургических методов диагностики лечения Тамбовской областной клинической больницы Геннадий Мананников.

Этот комплекс - один на всю область. Благодаря ему - медики рассчитывают на снижение показателя смертности от сердечнососудистых заболеваний. Можно сказать, что это первоочередная задача медицины всей страны, ведь сейчас число летальных исходов в России от сердечно-сосудистой недостаточности стоит на первом месте.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск