22.09.2010, 17:52
В Тамбовской областной детской библиотеке прошла встреча с писателем Андреем Усачевым
В творческом багаже детского писателя Андрея Усачева более 150 изданных произведений. В областной детской библиотеке в рамках программы «Литературный марафон» поэт из Москвы встретился с юными тамбовскими читателями

Не каждый раз случается декламировать полюбившиеся стихи вместе с написавшим их поэтом. На этой встрече такая возможность представилась многим. Оказалось, что современные дети хорошо знакомы с творчеством Андрея Усачева, любят его поэзию, знают кинокартины, созданные по его произведениям и обожают мультипликационные фильмы по его сценариям. А ученик 4 класса Володя Деревнин считает, что его стихотворные строки просто сами запоминаются легче легкого.

На этой встрече обстановка сложилась самая непринужденная. Автор на ходу подсказывал выступающим забытые от волнения поэтические строки, скандировал с залом популярные вирши и пел собственные песенки.

Постепенно от поэтической части ребятишки перешли к вопросам. Детей интересовало буквально все, в том числе и творческий процесс. Например: из чего появляются стихи, или когда ему пишется легче, днем или ночью? А в целом, своими знаниями и интеллектом школьники очень порадовали писателя.

«В провинции, как ни странно, больше читают. Потому, что меньше возможности для других развлечений. Ведь в советскую пору читали ведь не потому, что тянуло чтение, а потому, что других развлечений не было» , - отметил детский писатель и поэт Андрей Усачев.

Завершилась встреча с писателем процедурой взятия у него автографов. И хотя Андрей Усачев не большой любитель подобной популярности, отказать ребятишкам, так хорошо знающим его творчество, столичный поэт не смог.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск