23.09.2010, 09:40
Губернатор Олег Бетин снова посетил продовольственные магазины Тамбова
В начале сентября глава администрации Тамбовской области уже проводил похожий рейд. Тогда поиск на полках супермаркетов социальных сортов хлеба не увенчался успехом. Что изменилось в торговой сети спустя две недели, и какую оценку на этот раз поставил магазинам губернатор?
 

Не хлебом единым - молоком, крупами и овощами - на этот раз интересуется комиссия администрации области.

Главное, что хотят узнать проверяющие - это следуют ли магазины рекомендациям губернатора. Это, в первую очередь, полки с образцами социально значимых продуктов - по социальным же ценам. Идею их создания ещё две недели назад Олегу Бетину предложила секретарь Общественной палаты Марина Краснослободцева.

В первом же проверяемом магазине уже с порога видно «что почём». В социальной группе - и гречка, и соль, и мука. Венчают продовольственную инсталляцию хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной».

 - Как берут?

 - Хорошо. Повысились продажи. Именно на «Дарницкий» увеличились.

Продажами губернатор интересуется неспроста. Ещё две недели назад отсутствие на полках социальных сортов хлеба продавцы объясняли низким спросом. В следующем магазине, куда заходят проверяющие, перечень социально значимых продуктов разглядишь не сразу. Зато довольство покупателей бюджетным проднабором налицо.

Единственное замечание - это цены на яйцо. Зачем возить из Белгорода, когда есть своё и дешевле? Губернатор тут же предлагает сетевикам заключить годовой договор поставки яйца по фиксированной цене с тамбовскими производителями.

«Для нас - желательно. Для них - есть сезонность, есть. Для нас - очень было бы хорошо, если бы заключали на весь год», - говорит генеральный директор ООО «Племптицезавод «Арженка» Сергей Коннов.

Далее рабочая группа во главе с губернатором - в одном из крупных гипермаркетов Тамбова.

«У нас весь товар выставлен в торговом зале, потому что клиентам удобнее: они подходят и сразу выбирают самый дешёвый продукт», - говорит руководитель продовольственного отдела Алексей Ратинер.

Несмотря на то, что искомые «социальные полки» здесь оформить не успели, социальные товары выделили. В группу вошли не только крупы, молоко и овощи - ещё мясо и рыба. Да и с тамбовскими производителями работать готовы. В финале поездки проверяющие констатируют: цены в некоторых магазинах не намного, но снизились. Подешевели в основном социально значимые продукты. Но на вопрос: как оцениваете итоги рейда и результаты проделанной магазинами работы? Губернатор всё же отвечает:

«Есть удовлетворение определённое, но работа впереди большая. По какой шкале - пятибалльной? «Троечку» поставлю», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск