23.09.2010, 10:38
Глава администрации Тамбовской области потребовал устранить ценовые «перекосы»
Олег Бетин провел совещание, на котором присутствовали представители администрации области и крупных торговых сетей Тамбова. Губернатор подробно обсудил ситуацию, сложившуюся на продовольственном рынке области.

По официальным данным, в отдельных районах социально значимые сорта хлебобулочных изделий по-прежнему продают по завышенной цене. Картофель в сельских территориях в полтора раза дороже, чем в крупных магазинах города. По словам Олега Бетина, некоторые предприниматели намеренно скупают тамбовскую картошку у аграриев за «копейки» и продают им же, но за баснословные деньги. Цена на муку стала сквозной темой встречи. Ее отпускная цена находится в пределах 11 рублей, однако продают ее - чуть ли не в два раза дороже.

«Цены, скажем так, превышают намного те цены, которые есть у наших производителей. Если мы посмотрим по мониторингу цен на муку пшеничную, то она у нас - в районе 20-ти рублей», - говорит начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области Александр Коренчук.

Отпускная цена на муку должна быть 11 рублей, заявил Олег Бетин. Ее розничная стоимость не должна превышать 12-ти.

«Почему мы должны эту муку вывозить и где-то продавать, себе завозить в 2 раза дороже и худшего качества - не пойдет», - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Губернатор потребовал от руководителей муниципалитетов в недельный срок устранить ценовые «перекосы» на прилавках магазинов и пообещал лично проконтролировать, как выполняется его поручение.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск