23.09.2010, 11:23
В Тамбовской области на железнодорожных путях обнаружена граната
При обходе железнодорожных путей, на перегоне Тамбов – Пушкари сотрудники РЖД 22 сентября обнаружили гранату. Она находилась в непосредственной близости от путей, в консервной банке.

Как сообщили в линейном отделе милиции, при обследовании находки - сапёры установили, что это боевая граната РГН, она используется при ведении наступательных действий, радиус поражения составляет порядка 15 метров. Сейчас граната уничтожена. По одной из версий, её могли выкинуть с проходящего поезда, избавившись таким образом от боеприпаса, при виде милиционеров, сопровождающих пассажирский состав. Версию теракта милиционеры исключают.

«Взорваться она не могла, потому что все детали были на месте. Поэтому никакой опасности, по сути, не представляла. Сейчас проводим проверку по установлению путей попадания гранаты на это место», - сказал начальник ЛОВД на станции Тамбов Касм Рзгоян.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск