23.09.2010, 11:40
В Тамбовской области построят крупный логистический центр
В селе Стрельцы Тамбовского района построят крупный логистический центр и на его базе пункт по первичной переработке сельхозпродукции. Соответствующее соглашение подписали губернатор Олег Бетин и исполнительный директор московской компании «С-ФРУТ АЛЬЯНС» Владимир Лищук.

По заявлению участников встречи, в России это первый проект такой направленности. Завершить строительство планируется к осени 2011 года. Проектная мощность пункта переработки составит 100 тысяч тонн овощей и фруктов в год. По мнению Олега Бетина, строительство этих объектов позволит решить тамбовским аграриям проблему хранения, сортировки и упаковки сельхозпродукции, а также ее доставки потребителю.

«Реализация этого проекта начнется с новым урожаем в Тамбовской области. То есть, фермеры местные, предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства могут рассчитывать на то, что на свою продукцию они найдут рынки сбыта через наш пункт по приему и переработке сельскохозяйственной продукции», - сказал исполнительный директор компании «С-ФРУТ АЛЬЯНС» (г.Москва) Владимир Лищук.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск