23.09.2010, 12:52
Школьники Тамбовской области соревновались в знании ПДД
Пропустить автомобиль или рискнуть собственной жизнью? Школьники региона соревновались в знании правил дорожного движения на областном этапе конкурса «Безопасное колесо».
 

Вспомнить всё, чему учили в школе и непременно победить - это важнейшая задача каждого участника конкурса. Не допустить роста аварий с участием детей - главная цель его организаторов. Уже в 37-й раз тамбовские инспекторы ГИБДД проверяют знания школьников по правилам дорожного движения и снова убеждаются - популяризация знаний в области ПДД приносит плоды. Несмотря на то, что за восемь месяцев этого года сотрудники ДПС продолжали фиксировать аварии с участием детей, количество ДТП по вине ребёнка значительно сократилось.

«Мы ставим перед собой задачу - Госавтоинспекция, Управление образования и науки области - привлечь внимание к вопросам безопасности, и думаю, если взрослый человек задумается хотя бы на день, на два, а может и больше, об обеспечении безопасности ребёнка на дорогах, то мы будем иметь результат», - говорит начальник отделения пропаганды УГИБДД по Тамбовской области Вадим Рыбкин.

На территории «Автогородка» собрались лучшие юные инспекторы дорожного движения региона. На областном этапе конкурса «Безопасное колесо» они показали где-то ловкое, а где-то не очень уверенное вождение велосипеда, размялись на эстафете и сдали самый настоящий экзамен по правилам дорожного движения. После всех испытаний, инспекторы ГИБДД определили команду-победителя, которая представит Тамбовскую область на всероссийском этапе конкурса. В этом году этот шанс выпал пятиклассникам из Отъясской школы Сосновского района.

«Победили в области - теперь повторите результат на всероссийских соревнованиях», - просят сотрудники ГИБДД, вручая чемпионам подарки. Кстати, уже шесть лет подряд наш регион уверенно занимает призовые места на всероссийском этапе. Но в конечном итоге соревнования рассчитаны на то, чтобы каждый школьник навсегда запомнил - дорога детям не игрушка.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск