24.09.2010, 10:06
25 сентября в Тамбове вступят в силу существенные изменения в организации дорожного движения
Сразу на двух перекрёстках отменят преимущественный въезд на кольцо. Зачем потребовалось менять привычные схемы, и почему городские власти спешат ввести новшества до первых холодов?
 

«Держать ухо востро». Это главный совет, который дают инспекторы автолюбителям в преддверии 25 сентября. В эту субботу тамбовчане начнут учиться ездить по-новому сразу на двух перекрёстках: бульвар Энтузиастов - Мичуринская и Комсомольская площадь. На обоих участках транспортные средства, которые движутся по кольцу, получат преимущество перед теми, что на кольцо въезжают. Раньше в Тамбове всё было с точностью до наоборот: въезд на кольцо был преимущественным.

«Они существенно должны разгрузить перекрёсток. Это уже доказано, проверено опытом. В европейских странах уже транспортные средства, которые двигаются по кольцу, уже имеют преимущество движения, а в нашей области пока только одно кольцо оборудовано таким образом», - говорит старший госинспектор УГИБДД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Впрочем, до 21 ноября не только транспортные кольца региона, но и всей страны должны стать главными. Это согласно постановлению Правительства Российской Федерации.

«Я думаю, что, скорее всего, поначалу будут проблемы. Народ ещё не привыкнет. А впоследствии будет хорошо, поскольку нагрузка на кольцо всё-таки поменьше станет», - говорит автовладелец Николай Яковлев.

«Вот недавно в Новороссийске был и в Воронеже, и везде. Везде кольца. Везде идёшь смело по кольцу. Никаких пробок», - отметил профессиональный водитель Николай Ковалёв.

Если на Комсомольской площади и бульваре Энтузиастов кольца станут главными уже в ближайшие дни, то на Рылеева и Мичуринской - в течение месяца. Отменить преимущественный въезд на эти перекрёстки городские власти спешат до наступления холодов. Опасаются: как бы избавившись от необходимости выворачивать шею, чтобы пропустить справа, водители с непривычки пропускать слева не свернули головы.

«Да почему мы сейчас решаем это сделать, пока относительно сухая погода, пока тормоза держат. А когда начнутся первые гололёды, неожиданно затормозить, когда выскакивает машина, естественно гораздо тяжелее», - сказал первый заместитель главы администрации Тамбова Михаил Макаров.

Чтобы заранее проинформировать водителей об изменениях в организации движения, на каждом из колец установят около 50 дорожных знаков. А 25 и 26 сентября на Комсомольской площади и бульваре Энтузиастов будут дежурить дополнительные наряды сотрудников ГИБДД.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск