24.09.2010, 10:36

Разбой в Тамбове
Благодаря работе тамбовских сыщиков удалось избежать международного скандала. Английская подданная Надежда Бирд, проходящая стажировку в Рахманиновском институте, стала жертвой грабителей.
 

Злоумышленники напали на девушку, когда иностранка возвращалась из гостей домой. А уже на следующий день они давали показания в Ленинском отделе милиции.

Меньше суток понадобилось сыщикам первого отдела милиции, чтобы надеть наручники на грабителей английской подданной. В преступлении, как выяснили оперативники, принимали участие Виталий Бучнев и Алина Анузина. Милиционеры называют задержанных не иначе, как тамбовские Бонни и Клайд.

«Подозреваемые относятся к лицам склонным к совершению преступлений, ранее неоднократно судимые. Как мужчина, так и девушка, имеют причастность к незаконному обороту наркотиков», - говорит начальник КМ ОМ№1 УВД по Тамбовской области Дмитрий Бодров.

Алина Анузина говорит, что идея с грабежом принадлежала её любимому. Заметив поздним вечером на улице одинокую девушку, парочка, предварительно распределив роли между собой, напала на свою жертву.

«Сзади подошёл Виталя, схватил за горло, начал прикрывать ей рот, я начала дёргать сумку, она не отдавала. Он её повалил, ударил головой об асфальт. Выхватили сумку, ушли. Всё», - рассказывает подозреваемая Алина Алузина.

Сотовый телефон, кредитка с 15-ю тысячами евро, MP3-плеер и фотоаппарат стали трофеем нападавших. Похищенное почти сразу «сладкая» парочка попыталась сдать в ломбард, хозяин скупки, заподозрив неладное, набрал 02.

«Принесли фотоаппарат иностранного производства и продали его за 5 000 рублей. Но деньги до конца не выплатили этим гражданам, продавец данного магазина сообщил нам о данном случае. И когда данные преступники пришли за оставшейся сумой, они были задержаны», - говорит начальник ОУР ОМ№1 УВД по Тамбовской области Олег Шабанов.

Подозреваемые не ожидали, что их задержат так быстро, оперативности тамбовской милиции приятно удивлена и сама потерпевшая. Англичанка с русским именем Надежда говорит, что русские полицейские намного расторопнее их британских коллег.

«Я не встречала таких хороших людей, таких хороших полицейских, которые помогли мне стравиться с этой ситуацией», - говорит потерпевшая Надежда Бирд.

Улыбчивая англичанка, влюблённая в русскую классику, в Тамбове проходит языковую стажировку, она филолог. Но судьбе угодно было, чтобы гостья познакомилась не только с литераторами и музыкантами.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Плохая погода не стала препятствием ни для пилотов, ни для зрителей - 16-е авиашоу в Тамбове посетили более 20 тысяч человек. В этом году праздник получил...

17:57 29.05.2017

Икону Казанской Божией Матери привезли из Успенского Вышинского женского монастыря Рязанской митрополии.

15:50 29.05.2017

Тамбовчан познакомили с историей и культурой предков. В главном парке города впервые провели фестиваль «Славянской культуры». В течение дня здесь работали...

15:40 29.05.2017

Испытания проводили по двум дисциплинам - географии и информатике.

15:35 29.05.2017

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

Поиск