24.09.2010, 10:36
Разбой в Тамбове
Благодаря работе тамбовских сыщиков удалось избежать международного скандала. Английская подданная Надежда Бирд, проходящая стажировку в Рахманиновском институте, стала жертвой грабителей.
 

Злоумышленники напали на девушку, когда иностранка возвращалась из гостей домой. А уже на следующий день они давали показания в Ленинском отделе милиции.

Меньше суток понадобилось сыщикам первого отдела милиции, чтобы надеть наручники на грабителей английской подданной. В преступлении, как выяснили оперативники, принимали участие Виталий Бучнев и Алина Анузина. Милиционеры называют задержанных не иначе, как тамбовские Бонни и Клайд.

«Подозреваемые относятся к лицам склонным к совершению преступлений, ранее неоднократно судимые. Как мужчина, так и девушка, имеют причастность к незаконному обороту наркотиков», - говорит начальник КМ ОМ№1 УВД по Тамбовской области Дмитрий Бодров.

Алина Анузина говорит, что идея с грабежом принадлежала её любимому. Заметив поздним вечером на улице одинокую девушку, парочка, предварительно распределив роли между собой, напала на свою жертву.

«Сзади подошёл Виталя, схватил за горло, начал прикрывать ей рот, я начала дёргать сумку, она не отдавала. Он её повалил, ударил головой об асфальт. Выхватили сумку, ушли. Всё», - рассказывает подозреваемая Алина Алузина.

Сотовый телефон, кредитка с 15-ю тысячами евро, MP3-плеер и фотоаппарат стали трофеем нападавших. Похищенное почти сразу «сладкая» парочка попыталась сдать в ломбард, хозяин скупки, заподозрив неладное, набрал 02.

«Принесли фотоаппарат иностранного производства и продали его за 5 000 рублей. Но деньги до конца не выплатили этим гражданам, продавец данного магазина сообщил нам о данном случае. И когда данные преступники пришли за оставшейся сумой, они были задержаны», - говорит начальник ОУР ОМ№1 УВД по Тамбовской области Олег Шабанов.

Подозреваемые не ожидали, что их задержат так быстро, оперативности тамбовской милиции приятно удивлена и сама потерпевшая. Англичанка с русским именем Надежда говорит, что русские полицейские намного расторопнее их британских коллег.

«Я не встречала таких хороших людей, таких хороших полицейских, которые помогли мне стравиться с этой ситуацией», - говорит потерпевшая Надежда Бирд.

Улыбчивая англичанка, влюблённая в русскую классику, в Тамбове проходит языковую стажировку, она филолог. Но судьбе угодно было, чтобы гостья познакомилась не только с литераторами и музыкантами.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск