24.09.2010, 11:05
«Селяночка»
На соискание Тамбовской областной премии имени Марии Мордасовой выдвинут и утверждён детский народный хореографический ансамбль Никифоровского дома культуры «Селяночка».
 

Сегодня в Никифоровской детской школе искусств более 300 ребят от 5-ти до 17-ти лет. Здесь их учат играть на струнных инструментах, фортепьяно, баяне, графическому искусству. 30 лет назад тут появился знаменитый детский ансамбль «Селяночка».

Ансамбль «Селяночка» - многократный лауреат и дипломант межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, в том числе «Фольклор без границ». Он удостоен многих областных наград и звания «Народный коллектив». Выпускники ансамбля стали профессиональными хореографами.

«Были за границей. Выступали на многих площадках и в сёлах, и в городах. Выступаем в региональных конкурсах, международных и всероссийских», - говорит руководитель ансамбля «Селяночка» Елена Дегель.

«Я с удовольствием сюда хожу. Мы каждый день узнаём что-то новое», - рассказывает участница ансамбля «Селяночка» Лиза Чуканова.

За годы своего существования ансамбль дал более 1,5 тысяч концертов.

«Выступления этого коллектива являются визитной карточкой нашего района. И не случайно мы выдвинули наш коллектив «Селяночка» именно на приз имени Мордасовой», - отметила начальник отдела культуры, по делам молодёжи, физкультуре и спорту администрации Никифоровского района Татьяна Мехрякова.

«Селяночка» действительно заслуживает областной награды - так решили и в Тамбове.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск