24.09.2010, 12:03
«Дворы Тамбова должны быть приведены в порядок, а государственные деньги не выброшены «на ветер»»
Члены областной рабочей группы по вопросам ремонта дорог и благоустройства городских территорий снова посетили улицы, где ремонт начался уже давно. Как оценивают работу подрядчиков проверяющие?
 

Первый адрес, с которого рабочая группа начинает проверку, уже известная Красноармейская,13. Два дня назад в этом дворе уже были проверяющие, однако работой по благоустройству остались, мягко говоря, недовольны - грязь, технический мусор и отсутствие рабочих на участке. Сейчас - ситуация начала в корне меняться в лучшую сторону. Это подтверждают и сами жители многоэтажек, только добавляют, к хорошему асфальту и бордюрам нужно обязательно сделать систему водоотведения.

«Между 9-м и 10-м подъездами арка, перед аркой нужно сделать ливневый колодец. Потому что вся вода, которая течет с улицы Астраханской и от 24-го дома, который к нам пристроен, вся идет вдоль всего дома», - говорит житель дома №13 по улице Красноармейской Виктор Беликов.

Что касается ливневого колодца, - пояснил представитель заказчика по ремонту дворовых территорий Андрей Дороненков, - то здесь его обустройство будет достаточно проблематичным; другой вариант - отвод воды, по его словам, сделан будет точно. Следующий адрес - Московская, 25 «А». Здесь к ремонтным работам бригада подрядчика приступила вчера. Срок на благоустройство - 10 дней максимум.

 - Желательно, чтобы не получилось, как это у нас в России бывает зачастую, что мы с вами поговорили, потом в эти же лужи весь асфальт, щебенку, все туда набросали, оно с весны все развалилось. Чтобы это не было пустыми выброшенными деньгами.

А это Урожайная. Неделю назад рабочие и бригадир, которые трудятся на участке, обещали проверяющим, что основная часть работ по ремонту дорожного полотна будет выполнена. Однако в планы подрядчика коррективы внесла погода. Она ухудшается, срок сдачи работ - «оттягивается».

 - Надо не ездить по ушам нашим гражданам, которые здесь вот вопросы задают - когда начнется, когда вы сделаете. Мы с вами, люди-то не для того здесь собрались, чтобы поболтать, правильно, да?

Последний пункт проверки областной рабочей группы - двор на Бульваре Энтузиастов. Здесь работы по замене квартальных теплотрасс опередили работы по благоустройству. В итоге трубы поменяли, а асфальт и бордюры теперь придется класть в ускоренных темпах. Однако, несмотря на сжатые сроки, - подчеркнул член областной рабочей группы Алексей Кондратьев, - подрядчики должны сдать все объекты в срок. Без брака. В противном случае, все недоделки они будут устранять за свой счет.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск