24.09.2010, 16:33
Тамбовская область: Возбуждено административное дело в отношении сотрудника ООО «Моршанское АТП»
За выпуск на линию транспортного средства, содержание вредных веществ в выбросах которого превышает установленные технические нормативы, прокурор возбудил административное производство в отношении механика предприятия.
 

ООО «Моршанское АТП» в соответствии с лицензией осуществляет перевозку пассажиров автомобильным транспортом. Лицом ответственным за выпуск в эксплуатацию транспортных средств является механик данного предприятия.

Именно он несет ответственность в случае выпуск на линию транспортного средства, в выбросах которого содержатся превышающие установленные нормативы вредные вещества.

Тем не менее, как установлено прокурорской проверкой, 13 сентября текущего года на линию был выпущен автомобиль «ПАЗ-32054», содержание оксида углерода в выбросах которого выше предельно допустимого значения.

За допущенные нарушения законодательства прокуратурой г. Моршанска в отношении механика предприятия возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.22 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление Росприроднадзора по Тамбовской области.

Главное

Поиск