24.09.2010, 20:48
Тамбовская область: Погорельцы обустраиваются на новом месте
Региональные власти выполнили свои обязательства перед тамбовчанами, пострадавшими от природных пожаров. В результате разгула огненной стихии жилья лишились 22 семьи. Большей части погорельцев выплачена денежная компенсация за утраченное имущество.

На строительство новых жилых домов дали согласие 6 семей. На днях они получили ключи от новых домов.

Мебель пенсионеру Анатолию Окинину доставят со дня на день. В пожаре сгорело всё его имущество. На глазах бывшего электрика искры от трансформаторной подстанции на окраине села превратились в огненную стихию.

«Пучок травы загорелся, начал топтать. Горячо. Невозможно. Думаю: побегу за лопатой. Метров 200 до дома бежать, а пламя по траве обгоняет меня», - рассказывает Анатолий Окинин, пенсионер.

За считанные минуты в селе Грибоедово сгорели 5 домов. Два из них жилые. Анатолия Окинина и его соседку приютили односельчане. А районные власти всерьёз стали задумываться, где найти погорельцам новое жильё. Только две недели спустя узнали приятную новость.

«Правительство приняло решение о строительстве новых жилых домов, поэтому сами жители приняли решение, чтобы построить в селе Бондари, так как условия здесь лучше, чем в селе, в котором и осталось-то 40 человек проживающих», - сказал Василий Плешаков, глава Бондарского района.

Месяц назад в Бондарях только начали закладывать фундаменты для новых домов. Строители спешили сдать коттеджи до наступления холодов. Работали с восьми до восьми. В итоге завершили строительство даже с опережением графика.

«Я думаю, люди останутся довольны: газ, вода горячая, отопление. Всё есть: погреба, сарайчики, дорожки, тротуарчики, заборчики. Всё сделали мы по поручению», - говорит Виктор Вотановский, генеральный директор ОАО «ПМК-1».

Отделка, что называется, под ключ. Уже смонтировали и установили подарок губернатора - кухонную мебель.

«Не верится. В России так с роду не бывало. Правильно, если захочет русский, то сможет и всё сделать. Вот в это я не верил, а сейчас теперь поверил», - отмечает Анатолий Окинин, пенсионер.

Новоселье пенсионер Анатолий Окинин и его соседка планируют справить на Покров - 14 октября.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск