24.09.2010, 21:37
Александр Карелин провёл мастер-класс для тамбовских борцов
Тамбов посетил легенда мирового спорта – борец Александр Карелин. Он преподал мастер-класс тамбовским борцам и поделился с ними профессиональными секретами, как правильно настроиться и выиграть поединок.
 

Размять уши и другие части лица перед тренировкой - едва ли не самое первое, на что обращает внимание на своих мастер-классах Александр Карелин. Как это правильно делать - показывает лично. Легендарный спортсмен в гости к тамбовским борцам приезжает в третий раз, его всегда встречают полные трибуны и лучшие из лучших атлетов на ковре.

Под натиском «русского медведя» пришлось ретироваться даже чемпиону Европы и обладателю Кубка мира Сергею Артюхину. Что уж говорить о начинающих борцах. Трудно - признаются участники мастер-класса.

«Сложно. Сильно очень. Для меня это впервые так. Обычно, тренируемся не очень: разминка, пробежка, борьба. А тут разминаем все, тянемся. Все болит», - сказал Андрей Быстров, участник мастер-класса.

 - Обязательно первый шаг навстречу. И в жизни также - первый шаг навстречу экзаменам, первый шаг навстречу девушке, первый шаг навстречу серьезному решению.

Так образно Карелин объясняет, как следует начинать поединок, чтобы сразу завладеть инициативой. Это была первая из маленьких борцовских хитростей, которыми с ребятами щедро поделился именитый борец.

«Нам он показывал, как тащат на обратный пояс, мне это очень помогло, потому что я не знал, как бедро делать, чтобы поднимать, а теперь понимаю. Приятно было очень поговорить с ним», - рассказал Валентин Даньшов, участник мастер-класса.

Уже подписано постановление и в будущем году начнется строительство Центра спортивных единоборств имени нашего земляка, чемпиона мира Евгения Артюхина. Такая база поможет вернуть утраченные позиции тамбовских борцов на всероссийской и даже мировой спортивной арене, считает Карелин.

«Это общее достижение, общее творчество. Я надеюсь, этот центр появится. Будет иметь физическое воплощение как центр спортивных единоборств. Думаю, возможностей наработаться для всех здесь хватит, и сделать хорошо - все предпосылки есть», - говорит Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе.

В конце открытой тренировки, когда можно было сфотографироваться, взять автограф и задать чемпиону любые вопросы, спортсмены и зрители так «облепили» Карелина, что немаленького борца в этой толпе почти не было видно. Чему они научились у прославленного атлета, ребятам предстоит продемонстрировать на различных турнирах. Взрослых спортсменов ожидает проверка на Артюхинском турнире.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск