24.09.2010, 21:51
Тамбовская область: В Тулиновке прошли состязания работников культурно-досуговых сельских центров
«Мастера Центральной России» - так называется первый окружной конкурс работников культурно-досуговых учреждений, состоявшийся на Тамбовской земле. Местом его проведения стал районный дом культуры села Тулиновка, куда съехались профессионалы из 15 регионов.
 

Свое мастерство сельским клубным работникам пришлось доказывать с первых минут конкурсной программы. Основным заданием его, был рассказ о своем населенном пункте. «Визитная карточка» блистательно удалась всем без исключения. Что не случайно, на конкурс приехали лучшие профессионалы своих областей. Каждый старался прославить свой уголок родной земли. А клубные работники Воронежской области заглянули в далекую историю, и решили, что ранее их профессия витиевато называлась - церемонимейстер.

Все участники нынешнего конкурса - призеры областных конкурсов профессионального мастерства, но выступать в подобных мероприятиях им еще не приходилось, так как конкурс центрального федерального округа проводится впервые. Долгие годы культурному досугу на селе не уделялось должного внимания. И только теперь о престиже и социальной      значимости профессии заговорили всерьез. Например, гости из поселка «Молодежный» Московской области рассказали, что в течение почти 20 лет у них не было никакого «очага» культуры.

«2 года назад, благодаря районному бюджету муниципальный дом культуры реконструировали из старого военного клуба. И сейчас это действительно потрясающее место, которое за 2 года полюбилось и детьми и их родителями», - говорит Ирина Талпа, директор Дома культуры поселка «Молодежный» Московской области.

Сегодня любому очевидно, что культуру на селе поднимать необходимо. И конкурс призван, тому способствовать. Ведь культура, как отметили собравшиеся - не только сфера развлечений.

«Культура - это сфера, формирующая душу, сфера, формирующая человека, эмоциональное самосознание. То, что вы в таких нелегких условиях сегодня осуществляете свою деятельность - низкий вам поклон. И вы уже победители», - сказал Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск