24.09.2010, 21:51

Тамбовская область: В Тулиновке прошли состязания работников культурно-досуговых сельских центров
«Мастера Центральной России» - так называется первый окружной конкурс работников культурно-досуговых учреждений, состоявшийся на Тамбовской земле. Местом его проведения стал районный дом культуры села Тулиновка, куда съехались профессионалы из 15 регионов.
 

Свое мастерство сельским клубным работникам пришлось доказывать с первых минут конкурсной программы. Основным заданием его, был рассказ о своем населенном пункте. «Визитная карточка» блистательно удалась всем без исключения. Что не случайно, на конкурс приехали лучшие профессионалы своих областей. Каждый старался прославить свой уголок родной земли. А клубные работники Воронежской области заглянули в далекую историю, и решили, что ранее их профессия витиевато называлась - церемонимейстер.

Все участники нынешнего конкурса - призеры областных конкурсов профессионального мастерства, но выступать в подобных мероприятиях им еще не приходилось, так как конкурс центрального федерального округа проводится впервые. Долгие годы культурному досугу на селе не уделялось должного внимания. И только теперь о престиже и социальной      значимости профессии заговорили всерьез. Например, гости из поселка «Молодежный» Московской области рассказали, что в течение почти 20 лет у них не было никакого «очага» культуры.

«2 года назад, благодаря районному бюджету муниципальный дом культуры реконструировали из старого военного клуба. И сейчас это действительно потрясающее место, которое за 2 года полюбилось и детьми и их родителями», - говорит Ирина Талпа, директор Дома культуры поселка «Молодежный» Московской области.

Сегодня любому очевидно, что культуру на селе поднимать необходимо. И конкурс призван, тому способствовать. Ведь культура, как отметили собравшиеся - не только сфера развлечений.

«Культура - это сфера, формирующая душу, сфера, формирующая человека, эмоциональное самосознание. То, что вы в таких нелегких условиях сегодня осуществляете свою деятельность - низкий вам поклон. И вы уже победители», - сказал Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Алевтина Титова, корреспондент

Главное

Исполнение бюджета области рассмотрели в ходе оперативного совещания у губернатора Александра Никитина.

21:09 22.08.2017

С торжественного поднятия триколора в Тамбове начали празднование Дня государственного флага. На площади у областной администрации собрались представители...

17:48 22.08.2017

До начала нового учебного года остались считанные дни. Самая пора покупать школьную форму. Её выбору специалисты советуют уделить особое внимание, чтобы...

21:09 21.08.2017

Увы, без них не обошлось. Рейды, в которых приняли участие специалисты охотУправления и офицеры Росгвардии, провели буквально в каждом районе региона.

21:02 21.08.2017

Бойцы ОМОН и сотрудники лицензионного отдела совместно с егерями побывали практически во всех охотничьих угодьях области и везде регистрировали нарушения...

17:51 21.08.2017

Православные отметили Преображение Господня. В народе его еще называют Яблочный Спас. В этот день митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий провел...

15:06 21.08.2017

Большую пресс-конференцию провел глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. В лагере «Космос» в Тулиновке губернатору задавали вопросы...

21:12 18.08.2017

Врачи северной столицы провели сложнейшую операцию по пересадке костного мозга годовалому малышу из Тамбовской области.

18:15 18.08.2017

Не стоит забывать, что сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. Четвертый класс пожароопасности установлен в лесах на юге и востоке области....

18:05 18.08.2017

Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин дал большую пресс-конференцию для региональных и федеральных средств массовой информации.

17:54 18.08.2017

Из администрации области эвакуировали людей. Здесь провели крупные пожарно-тактические учения с применением так называемого «Куба жизни».

17:49 18.08.2017

Сотрудники исправительной колонии №4 пресекли попытку побега осуждённого. События развивались, без преувеличения, как в кино.

15:16 18.08.2017

Поиск