24.09.2010, 22:04
Отделение ПФ РФ по Тамбовской области активизировало работу мобильной клиентской службы
Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Тамбовской области активизировало работу своего нового структурного подразделения – передвижной мобильной клиентской службы. Её приезд в сельские районы становится регулярным.
 

 - Вот, скоро мне в октябре, 10-го числа исполнится 80 лет. Скажите, пожалуйста, как изменится моя пенсия после этой даты?

 - У Вас пенсия изменится в лучшую сторону с ноября, на 2723 рубля 41 копейку.

Такой разговор ведут в комфортабельном, «напичканном» электроникой автомобиле житель 2-й Гавриловки, ветеран Великой Отечественной войны и оператор передвижной мобильной клиентской службы отделения Пенсионного Фонда России по Тамбовской области. При необходимости используется спутниковая связь с Москвой, не сходя с кресла, пожилой человек узнаёт то, что интересует его в базе данных ПФР. По словам представителей Пенсионного Фонда в Гавриловском районе, на этот раз в селе Осино-Гай обслужено 14 пенсионеров, из них: кто-то хотел поменять пенсионное удостоверение, другой интересовался размером пенсии, кому-то потребовалась выписка из индивидуального лицевого счёта.

«Мы запланировали встречу на территории одного из сельских Советов. Поскольку, проходит здесь праздник, и приглашаются пенсионеры и ветераны войны. Мы захотели обслужить их на месте, поскольку их сюда подвезли, в район не каждый может приехать», - рассказала Людмила Вельможина, начальник Управления ПФ РФ в Гавриловском районе.

«При выездах мобильной клиентской службы в районы области количество населения принимается - от 20-ти и выше. Недавно мы выезжали в Мучкапский район, где было принято около ста человек населения. У человека нет возможности иногда выезжать в районный центр, и мобильная клиентская служба приезжает, так скажем, к нему на дом», - говорит Ольга Кожевникова, заместитель начальника отдела по работе с населением ПФ РФ по Тамбовской области.

Все проблемы, с которыми гавриловские пенсионеры обратились в ПФР, оказались разрешимыми, люди остались довольны.

«Я получил исчерпывающий ответ. Это вполне меня удовлетворило. Пожелаю, чтобы приезжали они сюда почаще, пусть люди выясняют», - сказал Алексей Копырюлин, ветеран Великой Отечественной войны.

Подобные выезды в село сотрудники ПФР намерены провести во всех районах области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск