27.09.2010, 10:18
В Пригородном лесу состоялся Тамбовский областной кросс
Нетипичное занятие для будущих инженеров и экономистов – бегать по лесу друг за другом. Однако, студенты профтехучилищ области уже в который раз встретились на «Дутовской дорожке» и выяснили спортивные отношения.
 

Для студентов профтехучилищ области первый месяц учебного года ассоциируется не только с занятиями в аудиториях, но и с началом спортивного сезона. Уже 17-й раз молодёжь из самых отдаленных уголков Тамбовщины бежит кросс, а как говорят сами спортсмены, - мы бежим за победой и положительными эмоциями.

«Мысль была прибежать первой, но, к сожалению, не успели мы прибежать, но всё равно мы лучшие», - говорит участница областного кросса Алёна Шумилина.

Из 28-ми районов области собрались самые спортивные студенты. Перед областным кроссом они проходили отбор у себя дома, и на «Дутовскую дорожку» Пригородного леса вышли уже лидеры. Кстати, организаторы не случайно выбрали это место для проведения кросса. Они объясняют, что грунт здесь мягкий, при беге, - как говорят спортсмены, - мышцы не забиваются, при падении - меньше травм. А если говорить в целом о соревновании, то организаторы считают так: если хотя бы один студент после этого серьёзно увлечётся спортом, то это уже будет победа.

«Без массовых соревнований не будет большого спорта. Если человек начнёт серьезно заниматься спортом, поймёт суть его, то он сам бросит и курение, и употреблять алкогольные напитки», - говорит председатель регионального отделения «Юность России» Вячеслав Свиридов.

Все участники - это соседи по парте или просто друзья, поэтому здесь, как в песне Высоцкого «среди бегущих первых нет и отстающих». Вот и болеют друг за друга, да и соперничества здесь как такового не видно. Но побеждает, как и везде, сильнейший. В одном из забегов студент Тамбовского приборостроительного колледжа Станислав Антохин убежал далеко от соперников, хотя в начале гонки они, что называется, «наступали на пятки».

«Чувствовал первые метров 500, потом они что-то потерялись немножко, соперники были серьезные, у них получилась конкуренция за второе место не плохая», - рассказывает победитель областного кросса Станислав Антохин.

Кросс - это первый этап областной спортивной олимпиады. 5-го октября на стадионе «Спартак» соберутся сильнейшие легкоатлеты региона. И уже по окончанию всех соревнований определится состав команды, которая представит Тамбовщину на всероссийском этапе спортивных соревнований среди учащейся молодёжи.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск