27.09.2010, 17:59
В Тамбове прошла церемония вручения федеральных и областных наград
27 сентября - день рождения Тамбовкой области. Ровно 73 года назад она была учреждена Верховным Советом РСФСР. На этот раз памятная дата совпала с не менее знаменательным для региона событием –церемонией вручения федеральных и областных наград.

За необычной федеральной наградой на сцену выходят сразу 13 человек. Это не попытка организаторов сократить церемонию. Просто орден «Родительская слава» получает многодетная семья из Сосновского района. Пять своих - уже с мужьями и женами - и двое совсем маленьких приёмных детей. Сыновья Александр и Михаил проходят срочную службу, но по случаю торжества их отпустили в краткосрочные отпуска. Словом, Левины сегодня в полном составе.

«Вот у этой пары сыночек растёт, у следующих - тоже, надеемся. Так и будем расти. Они уже подсчитали, примерно, сколько нас будет. Смехом, правда. - Сколько? - Если у каждого по 5, то будет хорошо», - говорит Юлия Левина.

С лёгкой руки обладателей ордена «Родительская слава» вся дальнейшая церемония награждения проходит под знаком семейственности. Например, звание Почётный гражданин области получает замминистра МВД, генерал Николай Рогожкин. Тамбовщина - его малая Родина и Родина его семьи. Или вот; «Заслуженным деятелем науки Российской Федерации» становится Нина Коваль. Доктор психологических наук, заведующая кафедрой - достойная жена, не менее достойного мужа - первого мэра Тамбова. А звания «Заслуженный работник высшей школы» удостаивается Наталия Потанина - представительница славного Тамбовского рода.

«Гордость моя ещё связана и с тем, что мне очень хочется надеяться, что этой наградой воздаётся честь пяти поколениям преподавателей - вузовских и школьных - семьи, к которой я принадлежу», - сказала Заслуженный работник высшей школы Наталия Потанина.

Среди награждённых областными и федеральными наградами есть и художник, и энергетик, медсёстра, сразу два механизатора и несколько врачей. С этого дня все эти люди составят гордость не только своих семей, друзей и коллег, но всей области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск