28.09.2010, 10:04
Организация дорожного движения в Тамбове
Понедельник стал первым рабочим днем, когда десятки тысяч тамбовских автолюбителей на практике столкнулись с новой организацией движения по кольцу. Пришлось ли изменение по вкусу многочисленным автовладельцам?
 

Сегодня третий день, когда тамбовских автолюбителей при въезде на Комсомольскую площадь встречает новый знак - приоритета движения по кольцу. Однако выходные дни тем и славятся, что большая часть автовладельцев не торопится выезжать на улицы города. И именно понедельник стал первой серьезной проверкой нововведения. Водители с опаской смотрят на обновленную дорожную разметку и знаки. Но вместе с тем признают, что в этом вопросе ключевой фактор - привычка. Приоритет движения по кольцу удобнее, надо лишь притереться к такой трактовке.

«Еще не привыкли. Со временем привыкаешь к одному и тому же», - говорит автолюбитель Евгений Якушев.

Такой же организацией движения теперь могут похвастаться и еще два кольца - на пересечении улиц Мичуринской и Магистральной, и Мичуринской с бульваром Энтузиастом. Для удобства водителей и их безопасности в первое время на этих участках дорог будут постоянно дежурить несколько нарядов дорожно-постовой службы.

«То, что внесены изменения - это нужно. Это продиктовано временем. Мы движемся в европейские стандарты. В Европе кольца все имеют преимущества движения, то есть главная дорога», - сказал старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Тамбовской области Игорь Четыркин.

Но не только завистью к продвинутой Европе можно объяснить смену ориентации движения по кольцу. Такой подход, по словам специалистов, поможет существенно разгрузить движение по переполненным улицам Советской и Мичуринской. Да и про безопасность забывать нельзя. При движении по главному кольцу устраняется так называемая «помеха справа», а значит - аварий в Тамбове станет меньше. Первое подтверждение тому уже зафиксировано. За три дня с момента внесения изменения, на тамбовских кольцах не произошло ни одного ДТП.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск