28.09.2010, 10:28
Тамбовская областная рабочая группа посетила детские сады
Вопросы жизнеобеспечения детей в дошкольных учреждениях должны быть на особом контроле у государства. Проведение капитального ремонта в детских садах, а также закупка новой мебели и игрового оборудования должны быть за счет муниципальной казны.

Об этом заявили члены областной рабочей группы по вопросу доступности дошкольного образования, когда посетили два детских сада - 44-й и 48-й. В этих зданиях почти завершили капитальный ремонт.

Областной рабочей группе демонстрируют новый пищеблок, свежевыложенную плитку в кухне и рассказывают о новой системе канализации - теперь это гордость 44-го детского сада. Около месяца назад здесь начался капитальный ремонт. Тогда в целях безопасности почти 200 маленьких тамбовчан, дошкольное учреждение решили временно закрыть. Однако такой выход из ситуации понравился не всем родителям малышей. В Общественную палату Тамбовской области стали поступать обращения с просьбами выяснить - когда откроют детский сад. И сегодня областная рабочая группа проинспектировала, на какой стадии находится ремонт в здании детского сада.

«Сегодня в течение дня мы завершаем все ремонтные работы. И завтра детский сад принимает детей. Тем более, что сегодня будет завоз продуктов, все люди на местах, все готово к работе на полную мощность», - говорит заведующая МДОУ детский сад комбинированного вида № 44 Тамбова Светлана Климова.

А это детский сад «Пчелка». Здесь капитальный ремонт начался 16 июля и только сейчас вышел на «финишную прямую». Усилиями родителей и полумиллионной помощью из городского бюджета в дошкольном учреждении сумели полностью заменить крышу и установить отливы.

 - Мы выдержали экзамен и готовы встречать всех наших ребят с хорошей крышей.

   - А там вот ремонтные работы у вас внутри идут, это что?

 - Ремонтные работы, это у нас родители не могли отремонтировать группу раньше.

   - Крышу ждали?

 - Была проблема с крышей. Крышу сделали, и пошли две группы у нас, в ремонте.

В одну из них сегодня и заглянули проверяющие. Раньше это были служебные помещения - кладовая и рабочие кабинеты. Теперь, благодаря ремонту, это дополнительная, 9-я группа по счету. Уже в скором времени в нее будут ходить более 20 детей, в возрасте от 3 до 4 лет.

«Вопросы жизнеобеспечения детей должны быть на контроле у государства и, соответственно, у городской власти. И для этого все, что это включает - это и пищеблок, это и тепло, это и канализация, это и крыша - это все должен оплачивать муниципалитет. А для того, чтобы он это оплачивал необходимо вводить эти строчки в городской бюджет», - сказала член областной рабочей группы, секретарь Общественной палаты Тамбовской области Марина Краснослободцева.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск