28.09.2010, 10:57
Тамбовская область готовится к всероссийской переписи населения
Россиян пересчитают. К всероссийской переписи населения в Тамбовской области готовы большинство переписных участков. К примеру, в городе Рассказово и Рассказовском районе организационные вопросы уже решены.
   

«До этого к нам приходили - мы пускали, мы доверяем», - рассказывает Елена Киреева.

И так рассуждают большинство жителей города Рассказово. Мошенника, который представится переписчиком, «раскусит» даже ребёнок. Рассказовцы уже знают: официальный сотрудник имеет при себе портфель, шарф и другую атрибутику с логотипом всероссийской переписи. И главный документ - удостоверение, оно действительно только при наличии паспорта. Городские власти уверены, что рассказовцы добросовестно отнесутся к предстоящему событию, тем более что с помощью местных СМИ здесь уже всем объяснили, для чего нужна перепись.

«Прогнозирование развития, что будет требоваться больше школ, детских садов, яслей, то есть вот в целом перепись покажет, что Россия представляет как нация, как в целом государство», - говорит вр.и.о. главы администрации г. Рассказово Александр Таранков.

К обработке данных о сорока с лишним тысяч жителей Рассказово готовы более сотни переписчиков, организованы почти 30 переписных участков. Большинство из них расположено в учебных заведениях. Организаторы поясняют: охрана здесь круглосуточная, система пожарной безопасности исправна, имеется необходимая мебель и телефонная связь.

«После проверки, я считаю, что в Рассказово и Рассказовском районе работа по подготовке к переписи населения ведётся на высоком уровне и эти территории готовы к проведению переписи населения», - сказала начальник отдела переписи населения, демографической и социальной статистики Тамбовстата Елизавета Губанова.

Не только переписные участки, но и сам город готовится к ВПН - 2010. Из местной казны выделено 25 тысяч рублей на приобретение и установку аншлагов на жилые дома. К каждому переписному участку прикреплён сотрудник милиции, так что обеспечение личной безопасности переписчика предусмотрено. Безопасность же персональных данных жителей города также под контролем.

«С переписчиками со всеми проведена учёба, семинары, где именно доведено до них, что это информация закрытая, то есть она никуда не должна выходить», - отметил вр.и.о. главы администрации г. Рассказово Александр Таранков.

Организаторы всероссийской переписи населения - 2010 призывают жителей области уделить этому событию должное внимание. Ведь как гласит лозунг этого крупномасштабного мероприятия: России важен каждый.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск