28.09.2010, 14:32
Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий освятил музейно-выставочный центр
В музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялась акция, посвященная памятным дням Российской истории - 630-летию со дня Куликовской битвы и 660-летию со дня рождения Дмитрия Донского.

Давнее событие - было одним из самых кровопролитных сражений. Как описывается в летописи, оно продолжалось всего 3 часа, но в течение восьми суток и днем и ночью с поля сражения вывозили тела погибших воинов. Уже несколько лет в музейной экспозиции хранятся хоругви с изображением Дмитрия Донского, причисленного церковью к лику святых. В этот день и они, и сам музей были освящены епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием. Среди присутствующих на церемонии было много молодых - учащиеся кадетского корпуса, духовной семинарии и медицинского колледжа - именно на них и было рассчитано мероприятие. Чтобы помнили. Это был наглядный урок патриотизма, памяти, веры.

«Когда мы обращаемся к своим истокам, своим корням, мы как бы оттуда получаем силы. И для нашего служения в наше непростое, сложное время, как бы происходит в таких акциях, в музеях, где собраны экспонаты самых разнообразных веков - как бы объединение прошлого, настоящего и будущего», - сказал епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск