28.09.2010, 14:56
«Будущее тамбовской милиции»
Главное отличие этих молодых людей от своих сверстников – активная гражданская позиция. Добровольные молодёжные дружины области собрались в очередной раз на общем слёте, чтобы показать кто на что способен.
 

Четыре года назад несколько тамбовских парней объединились в группу и стали называть себя - добровольной молодёжной дружиной. Сегодня их почти 300 человек: в Котовске, Моршанске, Рассказово и других городах региона. Сотрудники органов внутренних дел видят в 18-летних подростках свою будущую смену. Многие из тех, кто входит в состав ДМД, после школы поступают в военные училища. Для них активная гражданская позиция - это, прежде всего, поддержание правопорядка.

«Иногда сотрудники милиции без помощи граждан обойтись не могут и вот тут, как раз, ребята оказываются во время, понятыми там, опознание проводить. То есть, ребят мы как бы притягиваем к правопослушному образу жизни, отрываем их от улицы, отрываем их от наркотиков, от алкоголизма», - говорит начальник Управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко.

Выходной день молодые дружинники посвятили спорту. Правда, стадион 24-ой школы взрослым парням пришлось делить с четвероклашками и воспитанниками школ-интернатов. И те, и другие соревновались между собой в различных видах спорта, а в это время дружинники «со стажем» наблюдали за тем, как показывают себя интернатские ребята. Они - следующие, кого хотят привлечь к своей работе активисты ДМД.

«Я сам был трудным подростком, когда мне было 15 лет, если бы была такая организация, я бы давно в неё пошёл. Но в 15 лет, я вспоминаю себя, что мы делали, мы проводили время у себя на районе, там лазили где-то, попивали пиво», - рассказывает председатель правления некоммерческого партнёрства «Добровольная молодёжная дружина - Тамбовская область» Никита Колмаков.

Среди активистов есть и бывшие националисты, и скинхеды, или просто те, кто когда-то попал в трудную жизненную ситуацию. Сегодня всё это в прошлом, и уже ярые борцы за порядок и соблюдение закона сотрудничают с милицией, помогают проводить рейды, устраивать пикеты, к примеру, против игорного бизнеса или роста цен... Сегодня о себе они говорят так: «Мы исправились благодаря молодёжной дружине и у нас есть желание стать ещё лучше».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск