28.09.2010, 16:53
Хоккей: «Титан» - «Тамбов»
Под сводами ледового дворца «Кристалл» тамбовские хоккеисты провели первую игру в чемпионате России среди клубных команд.
 

Перед началом матча - торжественное открытие хоккейного сезона. В то время как гостей и болельщиков на ледовом поле встречал талисман тамбовской команды, трибуны «Кристалла» продолжали заполняться фанатами тамбовского хоккея. Наконец-то, говорят они, можно прийти и попереживать за своих ребят. Наконец-то мы получим долгожданные эмоции.

«Вообще желаю им удачи огромной, потому что хочется побед уже наконец-то сильных, мощных, хочется приходить болеть, получать эти эмоции, я думаю, что наша команда способна вообще на все сто процентов оправдать наши надежды», - говорит болельщик Владимир Свиридов.

Первую игру в сезоне тамбовчане провели с подмосковным «Титаном». Руководство нашего клуба о сопернике говорит так: это очень амбициозная команда, поэтому стоило ожидать жёсткой игры. Впрочем, так и получилось. Хотя, болельщики добавили: ледовая схватка оказалась не просто жесткая, но ещё и напряжённая. В первые 10 минут на скамейке штрафников оказались игроки обеих команд. Однако уже на одиннадцатой минуте трибуны «взорвались» - нападающий Дмитрий Беляев отправил в ворота гостей первую шайбу. К сожалению тамбовских фанатов - этот гол так и остался единственным за всю игру. А вот игроки «Титана» еще к исходу первого периода смогли отличиться дважды.

«При хорошей игре мы не показали результат, который хотелось бы, и две домашние игры мы уступили с одинаковым счётом 1:2, но всё-таки будем надеяться на то, что вот желание и вот этот настрой, скажем так, и командный, и вот этот боевой настрой мы сможем пронести через весь чемпионат», - говорит управляющий делами ХК «Тамбов» Владимир Виноградов.

По итогам двух домашних игр руководство обеих команд отметило тамбовчанина Илью Федосова как лучшего игрока встреч, притом что, он самый юный. Следующий домашний матч тамбовские хоккеисты проведут с соперником из Твери. О силе оппонента судить пока рано, но то факт, что тверская команда в прошлом сезоне, как и «Титан», выступала в Высшей Лиге, должен настроить тамбовчан на серьёзную игру.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск