28.09.2010, 17:55
В Тамбовской областной Думе прошло пленарное заседание
10-я осенне-зимняя сессия регионального парламента открыта. На повестке дня пленарного заседания, которое прошло в тамбовском «белом доме», в повестку дня вошли 22 вопроса.

Народные избранники рассмотрели большой блок бюджетных вопросов. Начальник финансового управления области Любовь Третьякова представила отчёт об исполнении регионального бюджета в первом полугодии 2010-го. За 6 месяцев в доход области поступило почти 14 миллиардов рублей, а расходы составили больше 12-ти. Кроме того, депутаты приняли поправку, которая увеличит доходную часть областного бюджета на 1 миллиард 750 миллионов рублей за счёт роста собственных доходов и помощь из федерального центра. Соответственно, предлагается увеличить и расходные обязательства бюджета.

«Дело в том, что по указу Президента в год 65-летия Победы выделяются необходимые средства для приобретения жилья инвалидам и участникам войны за счёт средств федерального бюджета. Бюджет меняется очень сильно. Где-то порядка 1 миллиарда рублей идёт на выплаты и приобретение тех норм, о которых я сегодня сказал»», - отметил председатель комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы Алексей Жирнов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск