28.09.2010, 18:04
В Тамбове открылась Школа кино и телевидения
Так именует себя группа единомышленников и энтузиастов, увлеченных видеоискусством. Теми знаниями, что они получили на собственном опыте, ребята теперь готовы поделиться со всеми желающими. Единственное ограничение для учеников – это возраст до 30 лет.

Привлеченные громким названием, на первое занятие в Школу кино и телевидения пришли около двух десятков молодых людей. Большинство из них студенты-первокурсники. Ольга Тодосейчук единственная, кто уже имеет диплом о высшем образовании. В этом году она закончила ВУЗ по специальности «пиар-технологии».

«Там нас обучали очень многим вещам, очень хорошие преподаватели, но мне бы хотелось попробовать себя в роли музыкального журналиста именно в роли музыкального радиоведущего и может быть, какие-то еще перспективы откроются», - говорит ученица Школы кино и телевидения Ольга Тодосейчук.

Открывать горизонты кинематографа и телевидения ученикам этой школы будут молодые журналисты Тамбова. Те, кто совсем недавно сделал первые шаги на профессиональном поприще. В качестве педагогов приглашены также операторы, специалисты по видеомонтажу и студенты ВГИКа. Курс обучения займет всего три месяца. Поэтому уже после пятого занятия от слов перейдут к делу.

«То, что касается телевизионного искусства, будут проходить на одной из местных телекомпаний практику, а то, что касается кино - ребята будут снимать социальные ролики, короткометражные фильмы, документальные фильмы», - говорит создатель Школы кино и телевидения Саркис Шакарян.

Создавать все эти шедевры ребята будут, вооружившись любительской видеокамерой. Все их опусы выложат в Интернете на сайте школы. Здесь же в он-лайн режиме будут транслироваться уроки, этакое реалити-шоу. Семинары, мастер-классы, практические занятия - все это в конечном итоге увенчает сертификат об окончании Школы и рекомендательное письмо к потенциальным работодателям. Специально к открытию Школы кино и телевидения Ольга Тодосейчук написала песню «Может быть». Девушка уже придумала себе творческий псевдоним, и может быть, совсем скоро на одной из радиостанций появится новый ди-джей Оля Тодес.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск