29.09.2010, 11:07
50 тамбовских ОМОНовцев проводили в очередную командировку на Северный Кавказ
В горах Чечни им предстоит полгода нести боевую вахту. Шатой, где будет базироваться отряд, граничит с Грузией, и обстановка в этом регионе достаточна сложная. Впрочем, «черным беретам» не привыкать.
 

Проводы на базе ОМОНа уже давно стали обычным делом, количество командировок бойцов подразделения перевалило за 70, но каждая разлука с близкими - это тревоги и волнения. Юлия Попова и четырёхлетний Пашка провожают мужа и отца.

«Тревожно всё равно, но желаем удачи», - говорит Юлия Попова.

Сергей Попов в горах Чечни был неоднократно, а посему командир отделения знает и понимает куда едет.

«Чувство тревоги - немножко есть. Ко всему готовым всё равно не можешь быть», - отметил командир отделения ОМОН УВД по Тамбовской области Сергей Попов.

Командовать ОМОНовцами в Шатое будет Сергей Жданов, за его плечами более 10 командировок, при других обстоятельствах - ни дать, ни взять - «герой киношного боевика», но роль его в жизни намного серьёзнее, от него зависят судьбы 50-и подчиненных.

«Есть ряд бойцов, которые едут впервые, но они прошли подготовку в центре спецподразделений в Домодедово, здесь соответственно прошли подготовку перед убытием, я думаю, нюансов никаких не будет», - сказал заместитель командира ОМОН УВД по Тамбовской области Сергей Жданов.

Уверен в «черных беретах» и начальник УВД области Владимир Фурсов. Даже реформирование МВД не сможет выбить из колеи этих парней, изменится форма, но не содержание, - отметил генерал.

«Приедут они оттуда - или сотрудниками милиции, или сотрудниками полиции - от этого ни чего не меняется. Мы чётко выполняем свой служебный долг, ребята все опытные, ребята имеют профессиональный опыт, боевой опыт и поэтому мы уверены, что этот опыт они принесут в действие, и живыми, и, самое главное, здоровыми вернутся на Родину», - говорит начальник УВД по Тамбовской области Владимир Фурсов.

Говорят, что при разлуке одну треть печали забирает тот, кто уезжает, две трети достаётся тем, кто остаётся ждать. А ещё говорят, что дождь в дорогу - это хорошая примета. Пашке Попову будет уже 5 лет, когда он снова увидит отца.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск