29.09.2010, 13:05
«Музыкальные сезоны» в музейно-выставочном центре Тамбовской области
Традиция, созданная в музейно-выставочном комплексе военного училища, вместе с экспонатами благополучно «перекочевала» в музейно-выставочный центр Тамбовской области. Здесь состоялось открытие «Музыкальных сезонов».

Возможно, что именно эти романсы слушали вечерами в тамбовских усадьбах Строгоновы, Бенкендорфы, Воейковы, а вот то, что предметы экспозиции, картины и скульптуры из их имений - музейщикам известно достоверно. Итальянские пейзажи, мейсенский фарфор, китайские вазы - все это из той, ушедшей эпохи. Сегодня они не просто музейные экспонаты, а немые свидетели, создающие особую атмосферу дворянского прошлого.

«Я была в этом зале, когда он был совершенно пустым. Это было 3 месяца назад. И вот сейчас - это сказка. Я думаю, что именно такая обстановка была в усадьбах дворянских, где звучал русский романс», - говорит заслуженный работник культуры России, руководитель ансамбля «Русский романс» Ольга Городенская.

В следующих концертах программы « Музыкальные сезоны» будут другие исполнители, другая музыка, но атмосфера созданная сегодня должна сохраниться, к этому обязывает сама музейная экспозиция.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск