30.09.2010, 11:22
Тамбовская область: Автоматические системы фиксации нарушений ПДД признаны эффективными
Такой вывод сделали в Управлении государственной инспекции дорожного движения. Фоторадарные комплексы были введены в эксплуатацию ещё в июле, после чего обстановка на дорогах заметно улучшилась.

На сегодняшний день только в Тамбове работает 10 регистраторов, и в ближайшее время их число будет увеличено. Беспристрастная техника не только выписывает штрафы на всех превысивших скорость, но и служит отличным способом профилактики аварийности, так как один только вид камеры дисциплинирует водителя. Но самое главное - полностью устранен соблазн откупиться от сотрудника ГИБДД. Все зафиксированные нарушения в автоматическом режиме передаются во временный центр. После чего собственникам транспортных средств отправляется квитанция, которую они должны оплатить в течение 30-ти дней.

«Если штраф не будет уплачен в установленный законом срок, то в этом случае наступает административная ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Которая предусматривает ответственность в виде наложения штрафных санкций в двойном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15-ти суток», - отметил заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД Алексей Зыбко.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск