30.09.2010, 11:57
Член Тамбовской областной комиссии Тамара Фролова: Есть проблемы, которые нужно решать сейчас
В этом году необходимо полностью закрыть все потребности медицинских учреждений в оборудовании для проведения суточного мониторинга по Холтеру. Об этом заявили члены Тамбовской областной комиссии по качеству оказания медицинских услуг.

По сообщению члена комиссии Тамары Фроловой, некоторые пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, вынуждены почти месяц стоять в очереди для проведения обследования. В ближайшие дни из поликлиник и больниц будут собраны заявки на получение дорогостоящего оборудования. Его закупку профинансирует Фонд обязательного медицинского страхования. Как подчеркнула член областной комиссии Тамара Фролова, цитата: «Есть проблемы, которые нужно решать сейчас, и очередь на проведение суточного кардиомониторинга - одна из них».

«Это нам позволит обеспечить раннюю диагностику заболеваний сердечно-сосудистой патологии - это ишемические болезни сердца, это гипертонические болезни, это нарушение ритма сердца. Позволит соответственно, своевременно подбирать правильное медикаментозное лечение. И, конечно же, сократить вот ту очередность, которая на сегодняшний день так у нас в этом виде диагностики востребована», - сказала член Тамбовской областной комиссии, исполнительный директор ТОФОМС Тамара Фролова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск