30.09.2010, 12:36
Тамбовская область принимает соотечественников
В Управлении занятости населения прошла встреча журналистов с организаторами программы Тамбовской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Делегация области буквально на днях вернулась из республики Казахстан, где в городе Астана состоялась презентация регионального проекта. В ходе беседы соотечественникам была предоставлена возможность ознакомиться с разными вариантами условий переселения. На сегодняшний день на территории области проживают 625 переселенцев, участников программы. Все они добровольно выбрали наш регион. Те времена, когда вопрос с беженцами стоял очень «остро» прошли, однако и сегодня есть люди, которым требуется помощь.

«Получив статус независимых государств, местное население немножко успокоилось. Они удовлетворились этим статусом. Но, тем не менее, проблема эта существует. И я бы сказал, что в большей части побуждений к переселению в Российскую Федерацию обусловлено таким «мягким выдавливанием» русскоязычного населения», - сказал заместитель начальника Управления занятости населения Тамбовской области Александр Шубин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск