30.09.2010, 15:28
V Образовательные чтения ЦФО в Тамбовской области: Кострома
Участники Образовательных чтений ЦФО, которые проходят в Тамбовской области, приступили к непосредственной работе. В нескольких районах открылись сразу 6 научных секций.

Две из них проходят в социокультурном комплексе села Тулиновка. Представители русской православной церкви и работники образования обсуждают возможные и уже существующие варианты совместной работы. Так, например, в школах Тамбовщины второй год идет изучение курса «Основы православной культуры и светской этики». А в Костромской области пошли еще дальше. Там духовно-нравственное воспитание детей начинают едва ли не с пеленок. В детских садах малыши занимаются по программе «Юный костромич». Ребят знакомят с историей родного края, его достопримечательностями и культурными традициями.

«Дети наши показали хорошие знания в области литературы, искусства. Сейчас мы идем уже дальше, мы разрабатываем раздел «Православная культура Костромы». Это очень сложно. Кроме того, чтобы ребенку что-то дать, нужно обучить педагогов и, прежде всего, родителей», - говорит старший методист городского центра обеспечения качества образования (г. Кострома) Галина Власова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

Поиск