30.09.2010, 15:44
В администрации Тамбовской области состоялось заседание межведомственной призывной комиссии
На заседании подвели итоги весеннего призыва - 2010 и обсудили призыв осенний, который начнется в области 1 октября.
 

«Пока мы из года в год выполняем план по призыву. Хотя на минувшем расширенном заседании ДОСААФ России совместно с Министерством обороны - область подверглась критике. Не потому что не выполнили задание по призыву, а потому что все ресурсы мы скопили в последние недели и дни призыва», - сказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

Весенняя кампания в целом признана успешной. В войска были направлены почти три тысячи тамбовчан. Правда, для того чтобы выполнить такой план - призывной комиссии пришлось изыскивать все имеющиеся возможности. С учетом этого, специалисты уже сегодня прогнозируют сложности с осенней кампанией. Даже, несмотря на то, что окончательного плана на призыв перед руководителями региона еще не поставили. Внушает опасение и другое. По результатам весеннего призыва, лишь 65 тамбовчан из 100 годны к несению службы по состоянию здоровью. Этот показатель впервые опустился ниже сложившегося в Центральном Федеральном округе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск