01.10.2010, 10:17
В Тамбовской области сотруднику УБЭП вынесен приговор за получение взятки и мошенничество
Первомайский районный суд вынес приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника местной милиции Владислава Шубина. Сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями обвинялся в получении взятки и мошенничестве с использованием служебного положения.

 

Кого-кого, а Владислава Шубина на скамье подсудимых никто из его коллег и представить не мог. Офицер, сотрудник милиции, с блестящей характеристикой и... мздоимец. Майор попал в разработку офицеров ФСБ после получения ими информации, что подозреваемый практически обложил данью одного из предпринимателей и заходил к нему в офис регулярно, почти как за зарплатой. А началось всё ещё в феврале.

«В производстве сотрудника милиции находился материал проверки по коллективной жалобе граждан о некачественном ремонте жилого дома строительной организацией. По окончании проведения проверки сотрудник милиции сообщил руководителю строительной организации, что в его действиях имеется состав уголовно-наказуемого деяния», - говорит руководитель пресс-службы следственного управления СКП РФ по Тамбовской области Елена Извекова.

Как выяснилось позже, на самом деле Шубин лукавил, однако в его блеф предприниматель поверил. И за отказ в возбуждении уголовного дела милиционер получил кругленькую сумму. В феврале 50 000 рублей, а в мае ещё 40 000. Но на этом борец с экономическими преступлениями не остановился и запросил ежемесячно по 30 000 рублей.

О таком «налогообложении» стало известно в ФСБ области. Контрразведчики стали готовить операцию по задержанию мздоимца. Сотрудники ФСБ сработали словно по учебнику, да и сам подозреваемый уже потерял всякую осторожность. После того, как на его руках защёлкнулись наручники, ему ничего не оставалось, как сотрудничать со следствием.

«В ходе проведения судебного слушанья Шубин признал свою вину полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Данный порядок предполагает постановление обвинительного приговора без проведения судебных разбирательств и вынесение наказания не более 2/3 от предусмотренных УК РФ за совершённое преступление», - говорит пресс-секретарь УФСБ РФ по Тамбовской области Светлана Печёнкина.

Три года условно - такой приговор вынес суд Первомайского района бывшему милиционеру и бывшему борцу с экономическими преступлениями.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск