01.10.2010, 11:53
Члены областной рабочей группы вновь посетили дворы Тамбова
Городские дворы должны быть приведены в порядок не ради «галочки» или наживы недобросовестных подрядчиков. Об этом заявили члены областной рабочей группы по вопросам ЖКХ, когда в очередной раз посетили несколько дворов Тамбова, где работы по благоустройству в самом разгаре.
 

Полынковская,67 - первая остановка проверяющих. Во дворе грязь, технический мусор и отсутствие рабочих на участке. Подъезды для инвалидов не сделаны, уложенный асфальт, - по мнению жителей, - оставляет желать лучшего.

«Сняли толстый слой асфальта, а сделали очень тонкий, как блинчик. Он весь проминается. Ходим, а он проминается», - отметила жительница дома № 67 по улице Полынковской Антонина Ткачева.

Чего не скажешь о дворе на Рылеева,79. Здесь работы по благоустройству выполнили раньше графика, и, как говорят подрядчики, «на совесть». Во дворе уже уложили асфальт, установили бордюры и даже успели их покрасить. На вопрос проверяющих о качестве выполненных работ, отвечают жители - «то, что надо».

А это Базарная,115/59. Благоустраивать дворовую территорию здесь начали два дня назад. За это время рабочие экскаватором разрыли часть асфальта, уложили щебневую подушку и уже начали устанавливать бордюры, которыми проверяющие остались, мягко говоря, недовольны.

 - Вот такие бордюры - как препятствие для инвалидов, как препятствие для пожилых людей. И то же самое это продолжается.

Представитель заказчика обещает - чтобы бордюры не стали барьерами - подрядчика обяжут поднять уровень асфальта перед входом в подъезд. Обойдя двор по периметру, член областной рабочей группы Алексей Кондратьев приходит в недоумение - в разгар рабочего дня на участке никто не работает.

 - Приезжаем, наблюдаем картину: вот стоят тут четыре человека, просто ничего не делают - болтают. Ходил товарищ, звонил вместо того чтоб работать. Там вон бордюры кладут. Просто, без всяких подушек, без ничего. Просто асфальт раз, тук на них бордюры и все, почему так?

Как напомнил уже после проверки член областной рабочей группы Алексей Кондратьев, все работы по благоустройству дворов и улиц должны быть выполнены в установленный срок и качественно, а все недоделки подрядчики обязаны устранить.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск