01.10.2010, 20:54
В Тамбовской области завершили работу V образовательные чтения ЦФО
Завершили работу V образовательные чтения Центрального Федерального округа «Взаимодействие школы, семьи и церкви в духовно-нравственном развитии общества». И подвели итоги зонального конкурса «За нравственный подвиг учителя.

Образовательные чтения - площадка для творческой дискуссии и объединения учителей, работников культуры, представителей духовенства вокруг идеи - сеять разумное, доброе, вечное в соответствии с христианскими ценностями.

«Сегодня этап работы с человеком, его сознанием, воспитанием. И когда мы говорим, надо воспитывать на чем, на каких ценностях. Сегодня не стены определяют, не золотые купола, а работа с каждым конкретным человеком», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Опыт Тамбова - ориентир для других областей, отметил Епископ Зарайский Меркурий. Межрегиональный центр «Преображение» в Тулиновке, лицензирование воскресных школ и приобретение ими статуса учреждений дополнительного образования - перспективные проекты, достойные тиражирования в других регионах.

В заключительный день форума подвели итоги зонального конкурса «За нравственный подвиг учителя». Из тамбовских педагогов самого внушительного успеха добился заместитель директора по учебно-воспитательной работе кадетского корпуса имени Демина Владимир Макаров. Учитель занял третье место в номинации «Я твой гражданин - Россия». Свой нравственный подвиг он определяет просто.

«В моем понимании, я работаю с кадетской молодежью, которая сейчас готовится стать достойными защитниками своего Отечества, поэтому подвиг учителя это не только мой подвиг, а подвиг всего нашего коллектива. Мы растим достойную смену нам, бывшим военным, и то, что дети выбрали такую замечательную профессию - защищать родину», - сказал заместитель директора по учебно-воспитательной работе Тамбовского кадетского корпуса имени Демина Владимир Макаров.

А напоследок заместитель Полномочного представителя Президента в ЦФО Антон Федоров пошутил, что ему бы хотелось встретиться в Тамбове и на шестых образовательных чтениях, но задача этого проекта - охватить все 18 регионов округа.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск