01.10.2010, 20:55
В Тамбовском районе судебные приставы приостановили деятельность придорожных кафе
1 октября судебные приставы-исполнители Тамбовского района вновь побывали на трассе Москва-Волгоград в месте скопления придорожных кафе. После рейда служителей закона временно прекратили деятельность сразу пять таких заведений.

Визит судебных приставов носил характер более миролюбивый, чем тот, что они нанесли владельцам кафе десять дней назад. Напомню, тогда по решению суда было снесено семь заведений, незаконно построенных на трассе Москва-Волгоград. Но и сегодня приставы приехали сюда не чаи распивать. Вчера Тамбовский районный суд принял решение о приостановке деятельности нескольких забегаловок.

Всего в решении суда числятся пять заведений. Именно в них и побывали приставы. А причиной столь суровых санкций стали материалы проверки санэпиднадзора, установившей, что ни в одном из кафе в настоящее время нет воды и канализации.

«Деятельность была приостановлена, помещение опечатано. Был только оставлен единственный вход в помещение со двора для того, чтобы в случае противопожарной безопасности владелец смог пройти и предотвратить», - сказала судебный пристав-исполнитель Тамбовского районного отдела УФСП по Тамбовской области Ольга Храмцова.

На устранение нарушений у владельцев кафе будет от двадцати до тридцати дней. Именно на такой срок они были закрыты судом. По словам специалистов, в случае, если недочеты не будут исправлены, районная прокуратура вновь поднимет вопрос о приостановке их деятельности.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск