01.10.2010, 20:57
Тамбовская область: В Котовске борются за минимальные наценки на товары социальной группы
В Котовске уже готовы отчитаться о том, как выполняется распоряжение губернатора Олега Бетина о создании социальных полок в магазинах города. 1 октября в рейд по котовским магазинам вместе с заместителем главы администрации города Надеждой Антохиной выехала съёмочная группа.

Этот магазин - один из немногих в Котовске представителей сети. По принципу цепной реакции в нём первом стали происходить перемены. Появились социальные продукты и вот такие вывески. В международный день Пожилых людей, чтобы повысить продажу социальных сортов хлеба, здесь даже придумали акцию. Как водится, с местным колоритом.

«Вместе с покупкой социального батона мы прикрепили пакетик чая. То есть люди могут купить батон и спокойно вечером попить чай. Всё-таки приятно, мне кажется, будет», - говорит директор магазина Ирина Бакулина.

Социально-значимыми продуктами в Котовске торгуют 42 магазина. Городские власти уже побывали в каждом из них. Например, здесь проверяющих узнают не только продавцы, но и покупатели. Эта пенсионерка признаётся: уже привыкла к социальным полкам, где продукты с минимальной наценкой как на подбор.

С другой приоритетной задачей - поддержкой местных производителей - в Котовске справляются на «отлично». Продукция местного хлебозавода есть почти в каждом магазине.

«Как власть, конечно, не устраивает работа отдельных торговых точек. Мы продолжаем с ними заниматься. Почти ежедневный мониторинг проводим и стараемся убедить, чтобы товар представлялся для людей с небольшим достатком», - отметила заместитель главы администрации Котовска Надежда Антохина.

Попытки муниципалитета сдерживать рост цен на основные продукты питания в Котовске самая обсуждаемая тема - в первую очередь, из-за популярности в народе таких мер. Так что, котовские власти планируют продолжить мониторинги, а по части проделанной работы готовы отчитаться перед губернатором.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск