01.10.2010, 20:58
Тамбовская область: Цены на продукты питания под народным контролем
1 октября были озвучены результаты многочисленных мониторингов торговых точек. Депутат Госдумы Алексей Плахотников на встречу пришел не с пустыми руками. Хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» он купил в одном из магазинов Тамбова.

По его словам, цены на социальные хлебобулочные изделия сейчас стабилизировались практически повсеместно. Что же касается гречки, то и ее хватит на всех, а рост цен вызван, прежде всего, повышенным спросом и всеобщей паникой вокруг несуществующего дефицита.

«Всплеск такого дефицита пока ударил только по гречке, а мог бы ударить потом и по рису, по крупам. Потому, что люди начали сразу покупать, покупать и покупать. Покупать что? Гречку! Не знаю, почему так, но, наверное, у нас такое еще подсознание еще есть, что надо закупить крупу. Мама моя, ей 80 лет, она говорит: «Лёнечка, купи, пожалуйста, мне гречневой каши!», - хотя она там ест этой гречневой каши чуть-чуть», - сказал депутат Государственной Думы Алексей Плахотников.

Из-за плохого урожая цены действительно увеличились. Но благодаря тем договоренностям, которые были достигнуты между администрацией области и представителями торговли, рот стоимости социально значимых продуктов питания, сейчас удалось остановить.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

Поиск